Resep Membuat Jamu Kebonagung Dari Pasuruan Jawa Timur

Resep Membuat Jamu Kebonagung Dari Pasuruan Jawa Timur

Awalnya jamu Jawa Timur bagian Seltan (Pasuruan) ini dinamai jamu belik. Jamu ini terbuat berasal dari banyak variasi tipe rempah seperti lada, kapulaga, cabe jamu, cengkeh, bunga pala, serai dan gula jawa. Banyaknya rempah yang dijadikan untuk Membuat Jamu Kebonagung bahan baku untuk membuatnya, menjadikan Jamu Kebonagung  ini kaya akan khasiat yang dapat mengatasi perut kembung, batuk berdahak, dan juga dapat termasuk menurunkan persentase kolestrol di dalam tubuh.

Bahan-bahan Membuat Jamu Kebonagung Dari Pasuruan Jawa Timur  :
  • 500 gr gula tebu/warna gulanya hitam (bukan gula merah yaa...)
  • 7 bh rempah cabe
  • 6 bh rempah kembang pala
  • 50 gr rempah kapulaga
  • 100 gr atau 2 btg panjang rempah keningar
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya merica
Langkah Membuat Jamu Kebonagung Dari Pasuruan Jawa Timur :
  1. Cuci bersih seluruh rempah
  2. Masak air. Saya pake panci ukuran sedang penuh...masukan seluruh rempah dan terlihat hitam pekat yaa gaessss.
  3. Masak hingga mendidih, jangan keburu dimatikan biarkan seluruh rempah merasa harum dan wangi, tambahkn gula pasir jika menghendaki manis sekali, tambahkn jg merica. Dan  jika menghendaki wedang jamu bonagung lebih merasa pedas.
  4. Matikan kompor dan wedang Jamu BONAGUNG pun siap disediakan hangat". 
  5. Kalau menghendaki penyajian dingin tgl ditambahkn es batu jk jamu bonagung bener" udah dingin.
  6. Selamat mencoba ya gaesssss. Minuman yang khas  dari Jawa Bagian Timut dan benar-benar menghangatkan tubuh.
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Resep Membuat Jamu Kebonagung Dari Pasuruan Jawa Timur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel