Resep Membuat Wedang Jaselang Khas Malang

Resep Membuat Wedang Jaselang Khas Malang

Sama bersama dengan wedang angsle, minuman yang satu ini terhitung terlampau tenar di kota Malang. Rempah yang dipakai untuk sebabkan wedang ini berupa jahe, merica, kayu manis, secang, dan kapulaga. Yang unik berasal dari wedang ini adalah memakai alang-alang sebagai salah satu bahan dasarnya. Wedang jaselang ini berfungsi untuk menghangatkan dan juga mampu memelihara stamina tubuhmu.

Bahan Wedang Jaselang Khas Malang :
  • 1,2 liter air
  • 3 kg jahe, dibakar, dikupas, dan dimemarkan
  • 24 batang serai, dibakar, dimemarkan
  • 500 ml susu kental manis cokelat
  • 3 kg gula pasir
  • 4 sdm kopi hitam
  • 40 gram kapulaga, dimemarkan
  • 10 cm kayu manis
  • 20 gram cengkeh
Cara Membuat Wedang Jaselang Khas Malang:
  1. Rebus air, jahe, serai, kayu manis, cengkeh, kapulaga, gula pasir, dan kopi didalam panci besar. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan tercium bau harum.
  2. Angkat wedang jahe yang udah matang, lalu saring.
  3. Tambahkan susu kental manis, aduk sampai merata. 
  4. dan Sajikan saat kondisi  panas.
  5. Sangat enteng bukan? Resep ini mampu Anda memakai untuk sebabkan 60 cangkir wedang jahe, 
  6. Selamat mencoba ya gaeeees.
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Resep Membuat Wedang Jaselang Khas Malang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel