Resep Membuat Wedang Jaselang Khas Malang
July 22, 2020
Add Comment
Sama bersama dengan wedang angsle, minuman yang satu ini terhitung terlampau tenar di kota Malang. Rempah yang dipakai untuk sebabkan wedang ini berupa jahe, merica, kayu manis, secang, dan kapulaga. Yang unik berasal dari wedang ini adalah memakai alang-alang sebagai salah satu bahan dasarnya. Wedang jaselang ini berfungsi untuk menghangatkan dan juga mampu memelihara stamina tubuhmu.
Bahan Wedang Jaselang Khas Malang :
Bahan Wedang Jaselang Khas Malang :
- 1,2 liter air
- 3 kg jahe, dibakar, dikupas, dan dimemarkan
- 24 batang serai, dibakar, dimemarkan
- 500 ml susu kental manis cokelat
- 3 kg gula pasir
- 4 sdm kopi hitam
- 40 gram kapulaga, dimemarkan
- 10 cm kayu manis
- 20 gram cengkeh
- Rebus air, jahe, serai, kayu manis, cengkeh, kapulaga, gula pasir, dan kopi didalam panci besar. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan tercium bau harum.
- Angkat wedang jahe yang udah matang, lalu saring.
- Tambahkan susu kental manis, aduk sampai merata.
- dan Sajikan saat kondisi panas.
- Sangat enteng bukan? Resep ini mampu Anda memakai untuk sebabkan 60 cangkir wedang jahe,
- Selamat mencoba ya gaeeees.
0 Response to "Resep Membuat Wedang Jaselang Khas Malang"
Post a Comment